Accueil > Syntheses du voyage > Australie

Le pays sans fin...

Apres le jour de l'an a Darwin, nous avons commence a parcourir ce pays continent, nous avons ete surpris par ces “Roads trains” (camions de 4 remorques, environ 60m de long), ces termitieres geantes, ces champs de kangourous et ces gorges si profondes.

Les routes interminables sont souvent traversees par des kangourous, des chameaux et des chevaux sauvages.

Notre arrive a Uluru (le centre rouge: le desert) fera exploser notre thermometre, la temperature depasse les 50C. Ayers Rock (rocher monolithe) et king Canyon nous en mettrons pleins les yeux.

Le desert restera dans nos memoires...

La cote Est, beaucoup plus humide nous a fais decouvrir une faune et une flore extremement riche (tortue de mer, koala, kangourou, wonbat, emeu, un nombre incalculable de roussettes (enormes chauves souris), des perroquets multicolors, des cacatohes...).

Les Blues Mountains nous ont rempli les yeux de ce bleu intense et les gracieuses Three Sisters ont pose devant nos appareils photos.

Sydney cloturera le spectacle grace a son Opera House et a Harbour Bridge.